Política de Privacidade

Nossa Política de Privacidade para os dados que você disponibiliza aqui.

SEÇÃO 1 - INFORMAÇÕES GERAIS

Nós, da empresa META RECRUTAMENTO E SELEÇÃO DE PESSOAL LTDA., doravante denominada simplesmente GRUPO META RH, estamos comprometidos em resguardar sua privacidade.
A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do nosso site https://www.grupometarh.com.br/ – e respectivos serviços – e de que forma esses dados são utilizados, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta, bem como a segurança e utilização dos mesmos.
O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais -Lei 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais -Lei 13.709/18 – http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm, o Marco Civil da Internet – Lei 12.965/14 – http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2011-2014/2014/lei/l12965.htm, e, e o Regulamento da UE n. 2016/6790 – https://eur-lex.europa.eu/legal-content/PT/LSU/?uri=celex%3A32016R0679.
Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, ou de procedimentos internos, razão pela qual se convida o usuário e/ou visitante a consulta-lo periodicamente.

SEÇÃO 2 – INFORMAÇÕES COLETADAS

Os dados pessoais do usuário e visitantes são recolhidos pelo site da seguinte forma:
Informações fornecidas por você – Coletamos informações de identificação pessoal tais como nome, telefone, e-mail, foto, gênero, endereço completo, telefones, número de documentos (RG, CPF, CNH), escolaridade e experiencia profissional, através de preenchimento de formulário e PCD se for o caso;
Histórico de contato – o GRUPO META RH armazena informações a respeito de todos os contatos já realizados a partir de suas páginas e interações via e-mail.
Quando o usuário cria uma conta/perfil na plataforma: esses dados são os dados de identificação básicos, como por exemplo: e-mail, nome completo, cidade de residência e profissão). A partir deles, podemos identificar o usuário e o visitante, além de garantir uma maior segurança e adequação aos nossos serviços.

SEÇÃO 3 - FINALIDADES DE UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS

O GRUPO METAR RH é uma empresa de recursos humanos, com mais de 37 anos de existência, que visa aproximar profissionais e empresas clientes/parceiras. 

O GRUPO META RH não cobra dos profissionais nenhum valor para que cadastrem seus dados/ currículos, como também não cobra nenhuma quantia quando do êxito de algum processo seletivo.

Os dados coletados servem para cumprir as seguintes finalidades:

  1. Permitir a participação do profissional nos processos seletivos já existentes e divulgados pelo GRUPO META RH;
  2. Permitir o cadastro do profissional para concorrer a vagas futuras;
  3. Permitir que nossa equipe de recrutamento e seleção possa realizar uma busca ativa por candidatos para preenchimento de vagas já disponíveis e solicitadas por clientes do GRUPO META RH.

SEÇÃO 4 – TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18, não ultrapassando o prazo máximo de 20 anos.
Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outra base legal para a realização do tratamento.
Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:
I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III – Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;
IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

SEÇÃO 5 - SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

Nosso site se compromete a aplicar as medidas técnicas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados. Nos comprometemos a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.
Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, além das informações de transmissão aqui previstas, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.
O conteúdo do site é protegido pelas leis e normas que regulamentam os direitos autorais.

O usuário está autorizado unicamente a fazer uso do conteúdo do site para fins estritamente pessoais/profissionais, sendo-lhe expressamente proibido publicar, reproduzir, difundir, distribuir ou, por qualquer forma, tornar os conteúdos acessíveis a terceiros, a não ser para divulgação dos serviços do GRUPO META RH.
Ao usuário é vedado alterar ou tentar alterar, por qualquer meio, o conteúdo do site, ou introduzir no mesmo, quaisquer tipos de vírus ou programas que o danifiquem ou o contaminem.
Entendemos, ainda, como violação à nossa política de privacidade:
      • usar o sistema com propósitos ilegais;
      • forjar endereços de máquinas, de rede ou de correio eletrônico, na tentativa de responsabilizar terceiros ou ocultar a identidade ou autoria;
      • violar copyright ou direito autoral alheio reproduzindo material sem prévia autorização.

As tentativas de invasão ao site serão tratadas conforme prescrição legal e terão a tipificação penal correspondente às consequências legalmente tipificadas.
O conteúdo deste site, incluindo designadamente os textos, imagens e sons, é de propriedade do GRUPO META RH, com exceção dos conteúdos fornecidos por clientes ou parceiros comerciais que se encontrem identificados como tal, tendo apenas fins informativos.

SEÇÃO 6 – TRASNFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais podem ser compartilhados com terceiros, parceiros ou clientes do GRUPO META RH com o intuito de realizar a prestação de serviços em recursos humanos:
– Neurologic: empresa que administra o chat: https://neurologic.com.br/teste-gratis/?utm_source=clientes&utm_medium=chat_neurologic&utm_campaign=www.grupometarh.com.br
– Selecty: plataforma para cadastro de dados para acesso a vagas: https://selecty.com.br/
Os terceiros indicados recebem os dados na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços contratados.
Com relação aos fornecedores de serviços terceirizados, informamos que cada qual tem sua própria política de privacidade. Desse modo, recomendamos a leitura das suas políticas de privacidade para compreensão de quais informações pessoais serão usadas por esses fornecedores:
Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço da nossa plataforma. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.

SEÇÃO 07 – COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.
O usuário e o visitante do site, manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.

SEÇÃO 8 – CONSENTIMENTO

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.
O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.
O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo e, para tanto, deve entrar em contato com o DPO do GRUPO META RH, através do e-mail: dpo@grupometarh.com.br.

SEÇÃO 9 - ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O GRUPO META RH reserva-se o direito de alterar todas as suas políticas estabelecidas, para adaptá-las a alterações legislativas, normas relativas à utilização de novas tecnologias, ou ainda, sempre que julgar necessário.

 

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.